促进会简介

深圳市数字经济产业促进会简介


聚焦数字经济·促进产业赋能

 


深圳市数字经济产业促进会是在深圳市相关职能部门的指导下,于2020年10月15日经深圳市民政局颁发登记证书正式成立,由深圳市从事数字经济产业相关的企业自愿组成的、地方性、行业性、非营利性社会组织。是搭建数字经济研究成果转化和应用通道、构建紧密型合作的平台,为加强企业与政府部门的联系发挥桥梁和纽带作用。

 

在深圳市相关职能部门的大力支持下,经过发起单位和筹备组工作人员的共同努力,促进会的筹备工作得到了各会员单位、各部门的关心和支持。主要发起单位有深圳市特发信息股份有限公司、深圳报业集团电子商务有限公司、深圳市蛇口通讯有限公司、深圳市英可瑞科技股份有限公司等,创始会员有5G、数据中心、互联网、人工智能、区块链、物联网等行业代表企业60多家。


促进会将整合高校、研究机构、企业以及政府资源构建紧密型合作平台,将大数据、云计算、物联网、区块链等数字技术广泛应用到数字政府、数字金融、数字资产、智能制造、数字娱乐、数字生活、数字消费、数字农业等领域,加快数字产业化,助推产业数字化。


1.以数字产业化培育新动能、以产业数字化孕育新动力

2.促进会主要以数字政府、5G、数据中心、互联网、人工智能、区块链、物联网等数字基础设施等数字经济产业开展业务。

3.坚持科技创新,促进数字产业化:推动信息技术创新和管理创新、商业模式创新融合,不断催生新产业新业态新模式,最终形成数字产业链和产业集群。

4.坚持融合发展,推进产业数字化:通过推动5G、互联网、大数据、人工智能、区块链和实体经济深度融合,促进实体经济数字化、网络化、智能化转型。

5.开放合作,构建产业生态体系。